Si no eres fanático de la carne también existen formas de cocinar alternativas de esta en la parrilla que son igual de deliciosas y con muchos factores positivos para la salud. Siempre es importante tener varias opciones cuando se realiza una parrillada ya que las preferencias de todos los invitados no son iguales y por ende mientras más opciones mejor. Aquí te traemos recetas fáciles y con mucho sabor que son alternativas ideales para los no tan carnívoros pero amantes de la cocina y sabor de la parrilla.
SALMÓN A LA PARRILLA
Este pescado muy rico en omega-3 es ideal para tener como una opción ligera y sana. Es muy fácil cocinarla a parrilla, necesitarás:
Ingredientes:
- 1kg de filete de salmón
- Romero fresco
- Sal
- 2 limones
- 1 tomate
- Papel aluminio
- Pimenta
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla
Preparación:
- Prender la parrilla a fuego medio.
- Cortar en filetes el salmón (cortes de 0.5cm de profundidad aproximadamente) y poner en recipiente.
- Cortar el papel aluminio en trozos grandes para envolver el salmón, untar aceite de oliva en cada trozo.
- Colocar el salmón en los trozos de aluminio poniendo la piel hacia abajo y echar sal y pimienta al gusto.
- Cortar 3 rodajas de limón finas, 2 rodajas de tomate y de cebolla.
- Colocar encima del filete y envolver completamente con papel aluminio.
- Poner cada paquete en la parrilla a fuego medio por 6 minutos y dar la vuelta por otros 6 minutos.
- Retirar el salmón y servir.
PECHUGA DE POLLO A LA PARRILLA
El pollo es una carne blanca de fácil digestión, contiene triptófano, y con proteína de alto valor. Además queda delicioso a la parrilla con la siguiente receta.
Ingredientes:
- Pechugas de pollo
- 4 limones
- 300 g de mantequilla
- 2 cucharadas de mostaza
- Orégano, Ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Bolsa de congelación
- Colocar las pechugas de pollo en un recipiente.
- Realizar hendiduras en la parrilla con la ayuda de un tenedor o cuchillo, esto ayudará a que el marinado logre absorberse.
- En un recipiente aparte mezclar 2 cucharadas de aceite, limón, sal al gusto, orégano y ajo.
- Poner el pollo en una bolsa de congelación y agregar el aderezo explicado en el paso anterior. Cerrar la bolsa y dejar refrigerar por 6 horas.
- Sacar las pechugas, escurrir, y untar mantequilla encima de las pechugas.
- Colocar el pollo en la parrilla a fuego medio y cocinar por 10-20 minutos ambos lados hasta que este dorado.
COLA DE LANGOSTA A LA PARRILLA
Esta peculiar especie marina tiene distintas ventajas. Tiene alto contenido de calcio y es una rica fuente de proteína. Para sacarle el mayor provecho a este marisco recomendamos cocinar la cola a la parrilla, crocante y jugoso. Para la preparación necesitarás:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200g de mantequilla
- Perejil
- Cola de langosta
- 1 limón
- Albahaca
- 1 ajo
- Aceite de oliva
Preparación:
- Abrir la cola de langosta en dos pedazos simétricos y untar con una brocha pequeña mantequilla.
- Añadir ajo, limón 2 cucharadas de aceite de oliva, perejil y albahaca al gusto.
- Dejar marinar la langosta con el aliño por 20 minutos.
- Poner las colas de langosta a fuego alto en la parrilla, dejar cocinar por 5 minutos y dar la vuelta para que ambos lados queden dorados.
¿Quieres aprender más sobre el mundo de la parrilla? No te olvides de leer nuestros consejos parrilleros.
Autor: Flavia Del Aguila
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