Las mejores alternativas a la carne




Si no eres fanático de la carne también existen formas de cocinar alternativas de esta en la parrilla que son igual de deliciosas y con muchos factores positivos para la salud. Siempre es importante tener varias opciones cuando se realiza una parrillada ya que las preferencias de todos los invitados no son iguales y por ende mientras más opciones mejor. Aquí te traemos recetas fáciles y con mucho sabor que son alternativas ideales para los no tan carnívoros pero amantes de la cocina y sabor de la parrilla.





SALMÓN A LA PARRILLA
Este pescado muy rico en omega-3 es ideal para tener como una opción ligera y sana. Es muy fácil cocinarla a parrilla, necesitarás:


Ingredientes:
  • 1kg de filete de salmón
  • Romero fresco
  • Sal
  • 2 limones
  • 1 tomate
  • Papel aluminio
  • Pimenta 
  • Aceite de oliva. 
  • 1 cebolla


Preparación:
  • Prender la parrilla a fuego medio. 
  • Cortar en filetes el salmón (cortes de 0.5cm de profundidad aproximadamente) y poner en recipiente. 
  • Cortar el papel aluminio en trozos grandes para envolver el salmón, untar aceite de oliva en cada trozo. 
  • Colocar el salmón en los trozos de aluminio poniendo la piel hacia abajo y echar sal y pimienta al gusto. 
  • Cortar 3 rodajas de limón finas, 2 rodajas de tomate y de cebolla. 
  • Colocar encima del filete y envolver completamente con papel aluminio.
  • Poner cada paquete en la parrilla a fuego medio por 6 minutos y dar la vuelta por otros 6 minutos. 
  • Retirar el salmón y servir.


PECHUGA DE POLLO A LA PARRILLA 
El pollo es una carne blanca de fácil digestión, contiene triptófano, y con proteína de alto valor. Además queda delicioso a la parrilla con la siguiente receta. 


Ingredientes: 
  • Pechugas de pollo
  • 4 limones
  • 300 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Orégano, Ajo
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Bolsa de congelación 
Preparación:


  • Colocar las pechugas de pollo en un recipiente.
  • Realizar hendiduras en la parrilla con la ayuda de un tenedor o cuchillo, esto ayudará a que el marinado logre absorberse.
  • En un recipiente aparte mezclar 2 cucharadas de aceite, limón, sal al gusto, orégano y ajo.
  • Poner el pollo en una bolsa de congelación y agregar el aderezo explicado en el paso anterior. Cerrar la bolsa y dejar refrigerar por 6 horas.
  • Sacar las pechugas, escurrir, y untar mantequilla encima de las pechugas.
  • Colocar el pollo en la parrilla a fuego medio y cocinar por 10-20 minutos ambos lados hasta que este dorado.


COLA DE LANGOSTA A LA PARRILLA 
Esta peculiar especie marina tiene distintas ventajas. Tiene alto contenido de calcio y es una rica fuente de proteína. Para sacarle el mayor provecho a este marisco recomendamos cocinar la cola a la parrilla, crocante y jugoso. Para la preparación necesitarás: 

Ingredientes:

  • 200g de mantequilla
  • Perejil
  • Cola de langosta
  • 1 limón
  • Albahaca
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Abrir la cola de langosta en dos pedazos simétricos y untar con una brocha pequeña mantequilla.
  • Añadir ajo, limón 2 cucharadas de aceite de oliva, perejil y albahaca al gusto.
  • Dejar marinar la langosta con el aliño por 20 minutos.
  • Poner las colas de langosta a fuego alto en la parrilla, dejar cocinar por 5 minutos y dar la vuelta para que ambos lados queden dorados.

¿Quieres aprender más sobre el mundo de la parrilla? No te olvides de leer nuestros consejos parrilleros. 


Autor: Flavia Del Aguila







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