Bife Ancho vs Bife Angosto
Comparación entre dos cortes de carne insignia
En este video podrán ver un resumen completo sobre las diferencias entre ambos cortes de carne. Para más detalle e información resumida podrán leer el pequeño artículo redactado debajo del video.
El bifeancho se caracteriza por tener grasa , esto le da un sabor mucho más intenso que el bife angosto, al mismo tiempo, al tener grandes cantidades de grasa este es un corte que se caracteriza por ser súper jugoso. Mucho más que el bife angosto. Para elegir un buen bife ancho es necesario ver el ojo de grasa que tiene debajo del corte, si este es grande significa que la carne tiene bastante grasa dispersa en todo el corte y, como mencionamos, esto es lo que le da el sabor especial que tiene.
Ya que es un corte relativamente grande, el tiempo de cocción es mayor al del bife angosto. Para una mejor preparación es necesario cocinarlo a fuego medio, ya que el bife ancho es menos tierno que el angosto, por esta razón es posible que la carne quede dura si se cocina mucho tiempo a fuego muy alto. Si se cocina a fuego medio la grasa no se seca tan rápido y la carne queda perfecta.
El bife angosto no tiene tanta grasa como el bife ancho a pesar de ser un corte más pequeño, esta carne es muy rica en sabor y mucho más suave que un bife ancho. Debido a la textura suave, muchos expertos en charcutería deciden procesar este corte y convertirlo en hamburguesa.
Como es posible ver en la imagen, el bife ancho (número 3) se encuentra más cerca al cuello de la vaca, además el corte no es tan profundo como el bife angosto (número 4). Este segundo corte tiene más grasa ya que se ubica en el lomo del animal. Esta imagen fue extraída de Pinterest.
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