Acompañamientos para tu parrilla: recetas para los mejores embutidos parrilleros



Para acompañar una deliciosa parrilla todos los ‘‘meat lovers‘‘ optan por cocinar también embutidos parrilleros que hacen de guarniciones perfectas para una parrillada completa. Si eres de los que les gusta probar diferentes recetas para variar un poco aquí te recomendamos las siguientes formas de preparar unos deliciosos chorizos y salchichas a la parrilla. 

CHORIZO ENVUELTO 
Esta es una forma distinta de gozar de unos chorizos parrilleros, inspirada en la forma en como algunos argentinos optan por cocinar este embutido, necesitarás: 
Ingredientes:
  • 4 chorizos parrilleros
  • 1 pimiento morrón 
  • 3 huevos
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 tapas para empanadas árabes
  • 2 puerros
  • 2 tomates chicos
  • Cilantro
  • Ají molido
  • Aceite de Oliva

Preparación: 
  • Primero cocinar los 4 chorizos en fuego medio en la parrilla. 
  • Sobre la parrilla colocar los puerros abiertos con una pizca de aceite y sal. 
  • Cocinar la cabeza de ajo y el pimiento envueltos en papel aluminio
  • Por mientras se debe hervir 2 huevos hasta que queden duros.
  • Para hacer el aderezo extraer el ajo que estaba envuelto, mezclarlo con una cuchara de mostaza, una cucharadita de aceite, sal, pimiento y ajo al gusto. Una vez obtenida esta mezcla untar la base de las tapas. 
  • Colocar el chorizo y agregar verduras, coronarlos con el huevo rallado y cilantro picado. Cerrar el chorizo.
  • Con el otro huevo pintar el chorizo con las tapas y llevar a la parrilla. Dejar unos 7 minutos aproximadamente y dar vuelta por otros 7 a fuego lento.



CHORIZOS AL VINO BLANCO
Si estas cansado de preparar el chorizo a la parrilla tradicional y común, le puedes agregar un toque de sabor auténtico con esta receta. Necesitarás:
Ingredientes:
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 hoja de laurel
  • 9 tiras de chorizos 

Preparación: 
  • Cortar las tiras de chorizo en trozos medianos.
  • En la sartén poner los trozos de chorizo en fuego medio hasta que estén dorados. 
  • Añadir la hoja de laurel y el vino blanco. 
  • Dejar cocinar por 25 minutos e ir dando vueltas con una cuchara para que no se quemen.
  • Una vez que el alcohol se haya evaporada sacar los chorizos y ponerlos en un plato.


SALCHICHAS PARRILLERAS CON ROMERO 
Hay personas que prefieren las salchichas que el chorizo por ende una buena opción es esta siguiente receta sencilla de salchicha parrillera,  para la cual necesitarás: 

Ingredientes:
  • 4 unidades de salchicha frankfurt
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Romero 

Preparación: 
  • Prender la parrilla con carbón a un fuego medio.
  • En un recipiente realizar cortes transversales en las salchichas, esto ayudará a que al cocinarlas estén ligeramente abiertas y  se puedan cocinar de forma equitativa por el centro. 
  • Poner las salchichas sobre la parrilla y cocinar por 7 minutos ambos lados.
  • Colocar sobre cada una de las salchichas hojas pequeñas de romero, esto le dará un sabor y aroma más potente. 
  • Dar la vuelta por ambos lados hasta que doren. 
  • Recomendamos servirla con tus salsas favoritas.

Es importante también conocer los tipos de chorizos para que puedas elegir los de tu preferencia para tu parrilla. Además para elegir buenos embutidos es necesario realizar una pequeña investigación previa. 

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Autor: Flavia Del Aguila

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