Acompañamientos infaltables para una parrilla perfecta



Para estos fines de semana de verano donde nos juntamos a divertirnos con familia y amigos, una buena parrilla es esencial. Si eres un “meat lover“ también debes pensar los acompañamientos para hacer de tu parrilla la mejor. Si te aburre cocinar las mismas guarniciones tradicionales aquí te brindamos varias alternativas para todos los gustos de guarniciones auténticas y para gozar de una parrilla perfecta con los mejores cortes de carnes. 

Es importante saber que los complementos de la parrilla cubren la mayoría del plato principal a pesar de que la carne sea la protagonista, por ende tener variedad será mejor para tener más opciones adecuadas para todos los gustos. Unos optan por acompañamientos salados, otros por los más dulces y nunca faltan las personas que desean mantener la línea prefiriendo optar  por los más saludables y ligeros. 

Estos son nuestros 3 acompañamientos infaltables en la parrilla y su manera simple de preparación. 


Preparación de papas gratinadas: 
Esta alternativa de papas es ideal para todos los amantes del queso, para prepararlas será necesario:
  • Pelar 1/2 kg de papas y cortarlas en rodajas.
  • Poner mantequilla a una fuente y pre calentar el horno a 180 grados.
  • En un recipiente mezclar 500 ml de crema de leche con 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de pimienta y  1 cucharadita de nuez moscada.
  • Colocar las rodajas de papas en el recipiente mezclando con la crema de leche.
  • Cubrir el recipiente con queso parmesano al gusto.
  • Colocar al horno por 45-50 minutos.

Si eres fanático de las recetas de papas podrás encontrar nuevas formas de prepararlas.  

Preparación de ensalada de repollo: 
No pueden faltar las ensaladas frescas para agregarle el toque ligero: 
  • Mezclar en un tazón el aderezo hecho con 1 taza de mayonesa, 2 cucharadas de vinagre, una cucharada de pimienta y sal al gusto.
  • Agregar al aderezo 3 cucharadas de jalea de manzana.
  • Cortar 4 tazas de repollo  verde y 4 tazas de  repollo morada.
  • Rallar 2 tazas de zanahorias.
  • En otro recipiente poner el repollo y la zanahoria.
  • Agregar 1 cucharada de perejil picado.
  • Rebanar una cebolla verde y agregar al recipiente.
  • Añadir  el aderezo al recipiente con la ensalada y mezclar todo.

Preparación de choclo cremoso: 
  • Cortar en pedazos 1/2 paquete de queso crema y 1/4 taza de mantequilla
  • En una sartén colocar lo mencionado anteriormente y prender el fuego a termino medio-alto.
  • Una vez prendida agregar l/2 taza de leche y con una cuchara y mover continuamente.
  • Reducir el fuego a suave y agregar 1/2 cucharadita de azúcar, sal y pimienta.
  • Agregar una cucharada de cebollín picado.
  • Remover todo 5 minutos más hasta que el choclo quede cremoso.

Las bebidas son también parte importante para saciarnos y complementar. Recomendamos no olvidar de acompañar estas guarniciones con una selección de vinos tintos

¿Tienes otra receta o recomendación? Sugiérenos en los comentarios cuál es tu guarnición favorita.

Autor: Flavia Del Aguila


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