Tips para Cocinar en un Horno de Barro
No todo tiene que ser a la parrilla...
No todo siempre tiene que ser a la parrilla. Lo sabemos, es algo contradictorio viniendo de este tipo de blog, pero lo que queremos decir que es que este instrumento es un complemento a la parilla. Todo tipo de carnes y acompañamientos metidos a cocinar al horno de barro saben espectacular, pero claro, siempre habrá unos que sepan mejor que otros.
Te dejamos aquí algunos tips para cuando quieras probar esta hermosa opción:
1. Seguridad: Claro está que siempre hay que tener cuidado cuando se trabaja con uno de estos. Uno suele tirar muchísima leña adentro y eso hace que se forme un calor inmenso, puesto que siempre hay que tener el equipo necesario para no causarse quemaduras cuando uno pretenda sacar la comida del horno. También es importante simpre mantener la puerta del horno cerrada
2. Paciencia: Sabemos que quieres tu comida rápido, pero en este caso la paciencia es tu mejor amigo. Normalmente los platos demoran más de lo usual, por lo que es necesario saber cuanto va a demorar cada uno, no solo para saber el tiempo de espera, sino también para tener bien calculado el tiempo de cocción exacto y que no se sobrequeme
3. Selección: Lo útlimo que hay que tene en cuenta para poder tener un excelente plato al horno de barro, es que es lo que vas a colocar dentro de él, puesto que no todo sabe mejor ahí. Un alimento infalible son las costillas, las cualés adquieren un sabor exquisito dependiento de la leña con la que las quemes y cuanto tiempo las cocines. Otro alimento que también suele ponerse mucho al horno son las pizzas, pues les da un toque artesanal y, ciertamente, hace que sepan muchísimo mejor.
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Autor: Marcelo Astete
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